Московскому другу

                Кому именно - поймет сам


Вода Москвы-реки от памяти свинцова:
От бунтов соляных, замоскворецких рыл,
Лубянских молодцов и пиджаков отцовых:
Был сорок первый год, и сорок пятый был.

А площадь у Кремля тверда и крутолоба,
Окраска кирпичей, как водится, красна,
И смотрят из бойниц глаза рябого Кобы -
Ему не умереть, пока живет страна.

А ты, московский друг? Ну как тебе живется?
По-прежнему один - со всеми и ничей?
Я твой смешной щенок со взглядом инородца,
Случайное дитя рябиновых ночей.

Когда твоя ладонь мою ладонь накроет,
Две линии судьбы сливаются в одну.
Не надо. Я из тех, кто не придет из боя.
Плыви, ты можешь плыть, а я пойду ко дну,

Ведь линия судьбы течет с моей ладони
В речушки деревень и реки северов,
Где все еще живут раскольники и кони,
Где кроме: "Пить, сестра" - других не надо слов.

А здесь галдит сарынь в продымленном кружале,
И Спасские часы считают наши дни...
Булыжная Москва, жестокая, чужая,
Раскосая, как я - храни его, храни.


Рецензии
Вера, мне один хороший человек давненько уже говорил, мол, нельзя долго так писать, как ты это делаешь. Сил человеческих на это не хватит. СЛАВА БОГУ, ЧТО ОН ОКАЗАЛСЯ НЕ ПРАВ. Дай Бог тебе сил, здоровья, радости обыкновенной. БУДЬ.

Дочь Ньерда   23.08.2020 05:30     Заявить о нарушении
Москва великая, родная.
На Красной площади исток
Моей страны.
А ты вот злая
За зло тебя накажет Бог!

Адриан Роум   12.01.2021 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.