Ответ Рыцарю Белого Облака

На стихи: "Вальс по лужам"
http://www.stihi.ru/2014/03/22/10636
автор: Sergey G Mikhalchenko

Весна нежней, чем ранняя заря,
Повеяв с юга тёплыми ветрами,
Над рыхлыми сугробами паря,
Заполнила проталины цветами.
               
Вздохнула и, сосульки растопив,
Заметила, что птицы прилетели -
Капели переливистый мотив
Сменяют соловьиной грусти трели.

На горке маргариток хоровод,
Что тянутся к светилу лепестками,
Где каждая закружится вот-вот,
Лазурными любуясь небесами.

Земля день ото дня теплей и краше -
Похоже на бутон и сердце наше.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии