Лобовая

Очень хочу подарить тебе, Просто Мим, мой учитель и друг. И дарю! )

Ты знаешь - поздно читать молитвы, когда раздастся команда: "Пли".
Беззвучной вспышкой ответит Вечность на наш последний нестройный залп.
Все в общем верно - для этой битвы мы честно сделали что смогли,
И гибнем тоже, бесспорно, с честью, у наших Лидеров на глазах.

Вновь в рубке душно от едкой гари, комбез прожженный давно в крови.
И алой точкою невозврата - на мониторе чужой фрегат.
Ты зло кричишь в микрофон-динамик: "Курс два-пять-восемь. Идем на вы",
Мы не стремимся войти в легенду, нам просто нужно сдержать врага.

Извечный статус "разменной пешки" сегодня сменится на "герой".
В семнадцать гулких ударов сердца легко, как видишь, вписать всю жизнь...
Маршрут исправлен. Ты безмятежно, по-детски, шепчешь: - Летим домой?
Ну а куда же ещё нам деться?
Конечно, штурман. Летим.
Держись!


Рецензии
Пусть войны останутся только в книгах, кино и компьютерных играх.
Мир устал от войн и вражды.
А убивать (даже понарошку) - это отнимать чью-то Жизнь,
делая несчастными родных и близких этого человека.

Мир вам!

Кованов Александр Николаевич   31.07.2020 18:12     Заявить о нарушении
Да, хотелось бы ) Знаю войну не понаслышке, увы.
Мир - важнее всего.
Благодарю
С уважением, Данира

Данира Черная   31.07.2020 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.