Бумеранг прилетел

В полупустой автобус зашел человек. Да именно человек, хотя внешне он походил на затравленного зверька, боящегося поднять глаза. Что – то в его облике показалось мне знакомым. Прикидывая, где я мог встречаться с этим человеком, я мысленно начал менять его прическу, одежду, манеру поведения. И я узнал его.    
   Энное количество лет назад я работал вместе с ним в одной из организаций, которая занималась вопросами облегчения жизни пенсионеров, и различных ветеранов.
 На работу он приходил всегда одетым как на праздник. Светлая рубашка, запонки из желтого металла, безупречно наведенные стрелки на брюках. Его так же отличала манера говорить с посетителями. Даже если он сидел, казалось, что он смотрит сверху в низ. Своих посетителей он, почти ласково, называл «шаркунами».
  Сам он не курил, но любил посидеть в курилке, и, как бы невзначай, поведать окружающим о своем житье – бытье. Как правило, его рассказы сводились к перечислению «хорошестей», которые происходят с ним, благодаря помощи его сыновей.
  Откровенное самолюбование не вызывало восторга слушателей, но привычка выслушивать даже бред посетителей, всегда побеждала. И мы слушали, слушали, слушали.
  Теперь, вот, такая метаморфоза. Что это? Почему? Нет, мне было не интересно узнавать подробности. Я даже не попытался привлечь его внимание к себе. Я просто отвернулся от него. Как он, в свое время, отворачивался, отгораживался, от несчастных посетителей, даже не предполагая, что им НЕОБХОДИМО СОЧУВСТВИЕ. Он презрительно обзывал их «шаркуны». Бумеранг прилетел.

P.S. Данная история имела место быть.


Рецензии
Почаще бы бумерангов )) Да,только не понимают они,как правило,что это плата...а лишь сетуют на злкю судьбу и людей...

Галина Борисовна Соловьева   24.03.2014 08:47     Заявить о нарушении