Возвращайся

Золотом листьев опавших,
Прозрачным холодом неба,
Вечной надеждой ждавших,
Запахом теплого хлеба

Осень в наш Лес приходит
С ветром и листопадом.
Осень по Лесу бродит
На расстоянии взгляда.

Осень безумной надежды,
Осень утраченной веры...
Осень, как звук, что между
Криком и воем зверя.

Осень - всего лишь начало,
А мне уже не отогреться:
Помню твой взгляд усталый...
Куда мне от памяти деться?!

Забросил играть на гитаре,
И больше не пишутся песни...
Разлука сильнее старит,
Чем все века в Лихолесье.

Перо не скрипит неслышно,
Нет смысла в неровных строчках...
Ты знаешь, здесь стало тише.
Твой взгляд был последней точкой.

Здесь звезды наводят тревогу,
И я разучился мечтать.
Возвращайся. Любой дорогой.
Возвращайся. Я буду ждать.


Рецензии