Стихи

Кукловод
Как то раз...
Нет! Мне это надоело, по другому я начну
Лучше случай вам нетленный
Вам я, ночью расскажу
Этот случай был описан
много лет тому назад
И историей рассписан
То, что было, был то ад
В нашем городе однажды
в нашем городе прекрасном
Вроде бы и не в ненастье
Поселился Кукловод
В старом доме поселился
Ангелом он притворился
Всех на праздник он позвал
Праздник... там кровавый бал
Горькой ночью он устроил
Что там было? Все потом
А сейчас вернемся в двор
Где все то происходило
что хотел вам рассказать
Попытайтесь все понять
Наш веселый ангелочек
всех собравши в доме том
Развлекать пытался очень
долго но потом собрал всех он
Он гостинной ярко красной
Где стояли стулья в ряд
Гости чуяли опасность
Но разлил он слов свой яд....
Он упрашивал их долго.
На минуточку присесть.
Не хотели очень гости.
Здесь сидеть, как будто кости.
А не стулья здесь стоят.
И покой свой здесь хранят.
Но с минутку все же гости.
Здесь присесть смогли и тотчас.
Вдруг в гостинной появилась.
Сцена, шторы, Кукловод.
Закричал, здесь все расселись?
Что ж начнем мы представленье.
И вдруг кресла те исчезли.
А на этом самом месте.
появились... просто нити.
И те гости их увидев.
Рассмеялись дружно вместе.
Думали хозяин весел.
Он решил развлечь сегодня.
дружной шуткой тех гостей.
Но не знали эти гости.
Что хозяин ведь непрост он.
Что давно он ненавидел.
Ненавидел тех людей.
А за что никто не знает.
Ведь никто не вспоминает.
Что случилось в доме том.
На полу цветной узор.
Все что от воспоминанья.
Здесь осталось от него.
Тень, и больше ничего.
И обвились эти нити.
Тех гостей что в доме том.
Все хотели веселиться.
А зачем вопрос в другом.
Кукловод устроил театр.
Ну а куклы - это люди.
Люди, в театре том больном.
Ходят бродят до сих пор.
Кукловода там надзор.
Будет вечно там храниться.
прежде чем там появится
сможет кто то кто закончит.
Тот безумный хоровод.
Рассказал я вам сей ночью.
Сказку, грустную? Не очень.
Потому что это правда.
Правда... больше ничего.


Рецензии