Стихи

Стих посвященный моему Ангелочку.
Что ищешь ты, ветер?
Мой друг поднебесный.
На той мрачной дали.
Что встала за лесом.
Останься же, ветер.
Твой шелест в ночи.
Такой же прекрасный.
Как солнца лучи.
Старый лис.
Лес наш грустен, неспокоен
Он наполнен тишиной
И о том, что там твориться, стоит
Рассказать вам под луной
Старый лис блуждал по лесу
Он свою семью искал
А вокруг лишь тьма завесой
Где они? Он сам не знал
Но потом... он вдруг к поляне
вышел, и заметил, странно
ночь сейчас, а человек
Все сидит здесь, на поляне
И как будто, он давно
здесь сидит, так кто же он?
и отвлекшись от печали
лис приблизился к нему
Почему здесь? Почему?
не ответили ему
И сидит, сидит на камне
человек, он очень странный
И легко так проникает
чрез него тот лунный свет
Что на небе много лет
Неужели? Призрак.нет
Лису тишина ответ
А потом тот человек
Вдруг сказал. Я здесь уж век
И давно эта поляна
Мне сырой могилой стала
Почем вот это место?
я хочу сейчас быть честным
девушку одну любил
Ей я песню посвятил
Вдруг откуда? Ниоткуда
скрипку в руки он вдруг взял
Лису старому играл
то ли коду, то ли фугу
Этого вам не скажу
Лис же был чуть-чуть напуган
Позабыл он про семью
и сидел он на поляне
Тихо слушал скрипача
И так чинно, без изъяна
Все лилась, как из ручья
песня боли и потери
и невиданных истерик
Что скрипач хранил давно
Ту, забытую любовь
Доиграл, и вновь на камень.
Сел, и слова не сказал
Лишь дорогу показал
Он к семье, что лиса ждет
Подождал пока уйдет
Лис что песнь души несчастной
Слушал. Слушал так будто сможет
Он понять.. и понял он
Сказал скрипач, и вот с тех пор
К той поляне ежедневно
Все приходит старый лис
Скрипача все ищет он
Что зажег в нем блик печали
А зачем? Спросите сами.
Я вам сказку рассказал.
А теперь. Пошел и сам


Рецензии