Багира, детям, из книги калейдоскоп, 2008г

Елена Гезина - член Союза писателей России
Поэма "БАГИРА" из книги "КАЛЕЙДОСКОП", 2008г.
Фото автора: "Багира на открытой форточке".
Для детей.


      БАГИРА
 
Вова шёл с рублём в кармане,
А навстречу - тётя Таня:
«Продавала я котят,
Брать малышек не хотят,
Хоть за рубль,сынок,возьми,
Приласкай и накорми.»

В нашем доме теперь - кошка,
Так мала,что на ладошке
Помещается она.
Её шерстка так черна!
Усы тоже чёрные,
А глаза зелёные,
В ушках беленький пушок,
На грудке белый «пятачок»,
Шерстка шелковистая,
Блестящая, пушистая.
Вот какой котёнок милый!
Кошечку зовут Багирой.

Время быстро пробежало,
Кошкой взрослой она стала,
Понимала «брысь»,«нельзя»,
Знала кто ее друзья.

Кошка Вову обожала,
Утром в школу провожала.
Когда Вова возвращался,
То с Багирой занимался:
Кошка просьбы выполняла,
Приносила,догоняла.
«И из банки трехлитровой
Доставай конфетку Вове!»
Кошка банку завалила,
В банку лапку запустила,
Извлекла конфетку ловко,
Показав свою сноровку.
      
Был циркач в гостях у нас,
Кошку видел в первый раз:
«Эта кошка не простая,
В цирк её я забираю.
Вот,сто долларов возьмите,
Мне артистку принесите».
      
Деньги мы его не взяли
И Багиру не отдали -
Ведь друзей не продают -
Их лелеют,берегут.

Много лет прошло с тех пор,
У Володи - сын Егор,
У Багиры - седина,
Знать,состарилась она.
Но по-прежнему любимый,
Ласковый,неповторимый
С нами наш зверек живет,
Дом от мышек стережет.
                1996г.


Рецензии
Спасибо,понравилось!у меня есть стихи о детях войны, женщинах тыла,о войне. Отец прошел всю войну. Заходите, всегда рада. С теплом к вам.

Валентина Крюкова   14.07.2018 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.