***

***

Я не понимаю, как случилось так,
Что вывернулось небо наизнанку
И синицы, ветру подпевая в такт,
Разбудили город спозаранку.

Всю Россию снегом замело
И слова мои заносит вьюга
Все простые вещи, как назло,
Превратились в квадратуру круга.

Ты, еще вчера, такой чужой,
Посторонний, проходящий мимо,
С плеч моих сорвал своей рукой
Пыльные, сырые палантины.

Я ищу спасения в зиме,
Все молчу, глаза не поднимая,
Я, быть может, дорога тебе
Может быть… нет, всё я понимаю.

Утро серостью своей томит меня
И внутри сжимает холодом надменно
Я пытаюсь греться без огня -
Обнимаю голые колени.

Голос изнутри твердит: «Поплачь»,
Подкупает легкостью решений,
Уговаривает тихо: «Ты же врач,
Вылечи себя от всех сомнений»

Сквозь метель я слышу голос твой
И глаза до боли мне знакомы-
Все это осталось за спиной
Легкой светлой дымкой невесомой.

Не могу тебе всего сказать
Я прощу себя, ведь я не виновата
Что мне никогда твоей не стать,
Голос твой я буду вспоминать
Глядя вдаль на зимние закаты.


Рецензии