Полуночный тверской экспресс

И уносит в края туманные,
Переполненный до небес,
Души грешные, окаянные
Полуночный тверской экспресс.

А над крешею вьётся облако
Ярких образов сладких снов.
Кто-то падает в сладостный обморок,
Чтобы скрасить горечь часов.

Кто-то хочет увидеть желанное,
Прикоснуться к своей мечте.
Эти чувства непостоянные
Очень нужные в суете.

Кто-то видит в своём сновидении
Фантастический мир и фей.
Кто-то мучает тело бренное
И кричит неустанно: "Налей!".

Кто-то слушает арию в опере,
Кто-то видит себя рок-звездой.
Кто-то очень нуждается в штопоре,
Ну а кто-то опять молодой.

Снова чувствуют переживания
Те, что были совсем давно -
Поцелуи, объятья страстные
И субботний поход в кино.

В этом радужном пышном облаке
Каждый что-то по вкусу найдёт.
Тот, кто очень нуждается в воздухе,
Тот, кто хочет свой самолёт.

Ну а кто-то с мечтою скромную
Видит в сне лишь один сюжет:
Как он в мягкой кровати нежится
В одеялке. Выключен свет.

По приезду не все вспомнят сладостный
И манящий глубокий сюжет.
Породнившись ночными сказками
Разбрелись кто куда под рассвет.

Но, возможно кто-то и встретится
И сместят свои оси вновь.
Зимним утром плечами греются,
А весенним находят любовь.


Рецензии