Оставаться велят звёзды. Маглор

Уходить - оставаться.
Страшно.
И, куда ни пойди, -
море.
Менестрели поют -
наше.
Менестрели молчат -
спорят.

Уходить навсегда -
просто.
От себя не уйти,
жаль, но
Оставаться велят
звёзды...
Оставаться в веках
сталью.

В памяти навек -
пламя,
А в моих руках -
лютня...
Что теперь мне петь,
Намо?
Знал ли ты тогда -
будет?

И о ком молчать -
скажешь?
Я устал решать
снова.
Не вернуться и
даже...
Я навек лишён
крова.

Я своё стерпел
вволю.
Все, что было мной -
в "прежде".
Но в висках стучит
болью
Глупая смешная надежда.


Рецензии