Сны в летнюю ночь

Я беру высоту
Мне осталось с версту
Я устала,но очень стараюсь
Пройден мой Рубикон
Честь и гордость на кон
Но на финише я...просыпаюсь.
Чем не время для сна?
Пять утра.Даже лень шевелиться.
Карандаш под рукой,
Был так близок покой,
А теперь,почему-то не спится.
Сон записан,и вот
Выпадает блокнот
Из ослабленных рук Чингачгука
Мили прерий вокруг.
Только стрелы и лук,
Тишина,словно в фильме без звука.
Осторожно иду
Жарко,словно в аду,
И одно лишь желание-в воду
Занырнуть с головой,
Смыть раскраску долой,
И домой,к трудовому народу.
Просыпаюсь опять.
Как же хочется спать!
Тридцать градусов ночью-не шутка!
Я встаю на рассвете.
Лагерь.Спящие дети.
Я-горнист.Я играю побудку..
 14июля 2010г


Рецензии