Мне не нужно другой судьбы Даэрон-Лютиэн

Мне не нужно другой судьбы,
Пусть и этой совсем не жаль.
Ты другой не смогла бы быть.
Я другим никогда б не стал.

Солнца блики на волосах,
Отраженье в ручьях лица...
Я блуждаю в твоих лесах,
Не умея петь до конца.

И не мне тебя догонять.
Уходи, если хочешь. Ну?..
Тебе вовсе не жаль меня -
Просто хочешь слугу вернуть.

Моя флейта уже молчит.
Тебя кто-то, конечно, ждёт.
Я в бою брошусь на мечи,
Ты дойдёшь до чужих ворот.

Мне тебе теперь глупо петь.
Знаешь, melde... А я устал.
Пусть в конце пути будет смерть.
Только... Флейту до боли жаль.


Рецензии