В храме

Здесь тихо и как-будто пахнет домом,
в окно герань доверчиво глядит,
и ощущенье жизни - невесомо,
и теплый подоконника гранит.
Пылинки золотятся, строй их вечен,
И в восковом мерцании свечей
начертит сын восьмеркой-бесконечность
во имя всех живущих матерей.
Читаются молитвы и Апостол
разряженному воздуху взамен
дает Надежду,Вечной Жизни остров
"средь бала шумного",тревожных перемен.
И дышат лики жарким, жгучим светом,
и сладок ладан, сомкнуты уста.
И ангелы поют неслышно где-то
о милости распятого Христа.


Рецензии
Потрясает!..

Вадим Константинов 2   26.03.2014 18:12     Заявить о нарушении
Я рада, если так.

Вера Арнгольд   27.03.2014 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.