О жизни

            

Всё так вокруг меня прекрасно!
А может быть совсем напрасно
Тебя, мой мир, боготворю?
Казалось, нескончаем день,
Но на восток ложится тень,
И скоро встречу я зарю.

Как хорошо было вначале,
Кажись, вот не было печали —
Из дырочки прореху прорвало.
Журавль в небе, там же и синица,
И вот теперь лишь только снится
Всё, что быльём так поросло.

И ворох бесполезных дел,
Которых натворить успел,
Как камень давят на меня.
Уж ощущаю дрожь в коленях
И пребываю весь в сомненьях —
А может, прожил жизнь я зря?


Рецензии
Интересные размышления. ЛГ надо жить и радоваться жизни. Дышу - значит живу.
Спасибо за стихи, Григорий. Понравились.
С самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   21.10.2015 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.