Березовые бредни

Рубикон рубином на закате
Бередит березовые бредни,
Солнце обвиняет не в растрате,
А за то, что свет померкнуть медлит.
Оберегом лунное пространство
Серебром купило право ночи,
Прячет лик под невесомой маской
В тупиках заоблачных обочин.
Напустило плотного тумана
Снов плетя тугую паутину,
И страницу моего романа
Занавесью сна легко прикрыла.


Рецензии