Книга судеб

Ты словно испугался яркого огня,
Но это не опасный всполох молний.
Нашло , накрыло,  от чего бежала я.
Течение  бесцельных лет восполнив.

Но может быть тебе милее тучи,
Под сенью их бродить себя любя.
Тогда уж не испить   воды живучей,
Придется тлеть золой,  не угольком горя.

Но разное мы видим на одно смотря,
И вовсе не чудес мы ищем в книге судеб.
Ничто не происходит в этом мире зря,
Хотя исход событий неудобен или труден.


Рецензии