Опаловый перстень

                Ирине Фигурковой.

Гаснет сливовый вечер в душном испанском квартале,
В трещины неба падают звёзд серебристых сны,
Дымная тень видений кружится в древнем опале,
Что на огромном перстне, вспышками рыжей луны.

Пахнет оливой чёрной у стен лиловых от мела,
И амаретто в бокале жарким  зрачком горит,
В старом испанском квартале, пьянеет музыкой тело,
Алой пружиною танца - взрывается и говорит.

Ветер целует губы и кудри в змеях туманных,
Вьётся за ритмом,спускаясь,к крохотным башмачкам,
Словно в вечной погоне диких страстей обманных,
Где нож сверкает в ладони пОднятой к небесам.

Стаей бабочек чёрных, большие кольца на пальцах,
Смуглый сумрак сжигает в агонии фонарей,
Древний опал зеркалит, прошлое в дымных страницах,
Петли времён меняют местами события дней.

Мчится в изгнанье всадник, браслет лазурный сжимая,
С криком любви из мрака, топот погони за ним.
Профиль времени вздрогнул и снова Кармен живая
Плеснула горячим танцем, сжимая объятий дым.


Рецензии
Каждая строка рисует своё полотно, невидимое пробуждая...
Только ты так умеешь прошлое воскресить, Женечка! По всем твоим стихам оно летает призывно... Чудо!

Татьяна Костандогло   17.09.2014 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Тата!
Да канва сама вышивается...
Очень рада тебе, скучаю.
До встречи.

Инари Ра   17.09.2014 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.