Закат

блеснув на лужу, босиком
уходит в ночь закат кровавый

по тёмным стёклам лучик фары
лизнул шершавым языком

закрыв все двери за собой,
кидаю в тумбочку газету

и, сочинив к ней рифму эту,
кладу за шиворот гобой

раздевшись, мы сидим вдвоём,
губами мечемся друг к другу

ребёнок бегает по кругу
и думает, что мы поём

себе мы не давали спуску
на спуске лет, души не чая,
 
но это всё. над чашкой чая
сахар завис почти вприкуску

всё - шоколад. в фойе в проходе,
алмаз благословленной Коры

её закатом стал, который,
блеснув на лужу, в ночь уходит


Рецензии