Нечистая

Домик тот, что стоит на высокой горе,
Окружила дурная молва.
Говорят, в том году, в тихий вечер, по весне,
Поселился в нем сам Сатана.

С той поры место то колдовским считают все
И обходят его стороной.
По ночам неспроста страшный слышится смех -
Видно, связано это с бедой.

Все в округе боятся его как огня,
Потеряли и сон и покой.
Не сыскать никого среди белого дня -
Все попрятались, ужас какой!

Как-то странник один повстречался мне в пути,
Я окликнул его, извинясь.
И спросил: "Как того, что на горке извести?"
Он ответил злорадно смеясь.

"Уже с давних времен на земле повелось
Верить каждому слуху, а зря...
Вот и мне, Сатане, так родиться довелось,
А причиной тому - болтовня!"...



25.02.1987г.


Рецензии