Я, Богородица, Иосиф и Отечество

бессонница будит мое одиночество,
и в каждом мгновении неотвратимость.
зачем сомневаться в святой Богородице?
скажите, Иосиф, любезный, на милость!

уже называют по имени-отчеству.
в минутах протикала юность и скрылась.
а молодость вслед. и уже не воротятся...
вчера так легко говорилось и пилось.

а утром мы плюнули на человечество.
оно обезличенно спало. и снилось,
что плюнуло в нас дорогое Отечество,
великую тем оказав свою милость...

(22.03.2014)


Рецензии
Сильно. И, к несчастью, верно.

Эль Фаустова   12.04.2014 12:33     Заявить о нарушении
спасибо. увы, это так. И мне жаль. Мне говорят, что я идиот и просят повторить это 100 раз, чтоб я сам поверил. Это печалит. ибо не верю (

Ник Ге   13.04.2014 01:28   Заявить о нарушении