Не встать с колен

Не встать с колен низвергнутой звезде,
Не озарить потухший небосвод,
И будничность, как плуг по борозде
По тусклой жизни независимо ползет.

Как яд, пьянящий пагубною гнилью,
Как отзвуки крадущегося шага,
Спускалась ночь на тихую Севилью,
И Дон Жуана поджидала шпага.

Проникновенье двух сердец
Не остановит рвущееся время,
И с вестью не примчится в стан гонец
И не взростет посеянное семя.

Не будет слез в глазах блудниц и нищих
Молитва не растопит лед умов,
И грешников безликих сотни, тыщи
Пополнят строй отвергнутых рабов.

Я не мессия, не пророк,
Меня волхвы не выбирали,
Не выйти мне к народу в срок
Неся заветные скрижали.

Я буду камнем на обветренной дороге,
Комком земли на поле, в борозде,
И растворясь во всемогущем боге,
Я стану светом, что в низвергнутой  звезде.


Рецензии
Красиво !

Игорь Суворов 3   11.04.2014 02:21     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь. Вы знаете, этот стих мне самому нравиться,хотя со мной это редко бывает.

Альтаври   11.04.2014 08:04   Заявить о нарушении