Ты знаешь, никак не получится

Ты знаешь, никак не получится
Не ждать, не скучать, не любить.
Не думала, что буду мучиться
И долго с собой говорить.

Мне не понять, как случается
Мир изменился иль мы
Тридцать часов сердце мается
Тридцать часов полной мглы.

Позавчера была Алечкой,
Милой, любимой, "женой"
Медленно, ласково пальчиком
Прядку со лба. Мой родной.

И тот звонок - наказание
Наш разговор - приговор
Ты нам сулил расставание
Душу забросил в костер.

И почему-то решил
Все, обо всем за меня
Чувства прошли, поспешил
И, что несчастлива я.

Все. Замолчал телефон
Все. Я безмолвно кричала
Что же наделал он.
Что же мне делать? Не знала.

Мимо проходят года
Мир почему-то стал скучен
Не интересен, из льда
И так общением мучает.

Мне не понять почему
Нежность, забота, тепло
Стали ему ни к чему
Может мне не повезло.

Больно теперь сознавать,
Что он далек так. Родной.
Счастлив, увы, без меня
Лучший, любимый, не мой...


Рецензии