Жил я не даром-я оставил след

Я верю, как трудно иногда решение принять!
Я знаю - трудно что-либо изменить.
Как речку не повернуть нам вспять,
Так мы не можем годы заново прожить!

Зачем нам заново их проживать?
Даны нам были, чтобы набраться силы,
Чтобы потом могли мы осознать,
И сделать выводы, чтоб в жизни нас не "заносило".

А просто -продолжать нам жить,
Не забывая, что с нами было...
И хорошо, что жизнь нас била,
Била, чтобы достойно нам удары выносить!

Нам жизнь дана не проживать, а жить!
Вершить дела, и создавать творения,
И не сдаваться,а творить дела!
И добиваться их свершения!

Чтоб, уходя ,без сожаления ты мог сказать:
Жил я не даром, я оставил след!
И всё-я умер-я успел-
Частицу самого себя оставить новым поколениям!

Ольга Ткаченко.23 марта 2014 г.


Рецензии