Улыбнитесь, люди, Клоуну!

Улыбнитесь, люди, Клоуну!
У него- седые локоны,
Рот, кривой улыбкой порванный,
Так похлопайте ж, медны головы!

                Господа, к вам приехал супер цирк!
                Сто дорог по земле исколесив!
                В старый балаган-
                Заходите к нам!

Что сидите вы, будто мёртвые,
То-ли пьяные, то-ли гордые,
Сухари плесневело-чёрствые,
Ну пришли-то какого чёрта вы?
                Цирк- болтун хохотун и лицедей,
                Из фанеры на день сделал Колизей.
                Тигров и слонов-
                Показать готов.

Это ж цирк, а не заседание,
Это смех- не тупое молчание,
Шапито- на корявом рыдване к вам!
Мы ж работаем для пропитания.
                Господа, утром цирк уедет вдаль,
                Увозя вашу радость и печаль.
                Клоун- старый мим,
                Снимет старый грим

                Улыбнитесь, люди, Клоуну!


Рецензии
"Мы ж работаем для пропитания."
- А ведь в цирк пришли по призванию!

Понравилось Ваше отношение к доброму
старому Клоуну! Солидарна!

Лора Шол   20.02.2015 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо,именно так и есть.

Роман Зуев 2   20.02.2015 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.