Бабочки

Бабочки, что в животе полошились когда-то,
Остепенились и вовсе порхать перестали.
Что им весна с энергичною поступью марта?
Им предпочтительней кокон февральской печали.

Смело породу и цвет поменяли свой даже!
Солнце и утренний ветер теперь им не любы...
Жрут мою прежнюю жизнь из меланжевой пряжи.
Дружно икают, плюются и требуют шубу.

Эх! Задушу меркантильную моль нафталином!
И залатаю пробитые тварями "раны".
В робкой надежде, что клин вышибается клином,
Я вместо бабочек ... вдруг заведу тараканов))


Рецензии
С юмором, но здорово

Наталия Бегутова   25.11.2015 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.