Все ощущенья места силы...

Все ощущенья места силы
На стыках влажности дорог,
Все ощущения России,
Когда один, но Бог помог,
Все средоточия молчанья
В ответах зреющей грозы
И временнЫе иван-чаянья
Для Волги средней полосы.
Все ощущения разлуки,
Что сам в себе переживёшь,
И жизни главные докуки,
И Шишкина картину «Рожь» -
Всё здесь, и в речи чувство речи -
От неба прёт земную плоть,
И волк, и ворон человечий,
И долг,  и твой последний плот.
Все ощущения сторонки,
Что выбрала тебя сама,
Как сумасшедшая девчонка
И машет книжкой из окна.
И пахнет деревом и смирной,
Ага!  И чуем мы страну,
И Лукоморья кот всемирный
Соединяет всех в струну.


Рецензии