К последнему приюту, на восток

К последнему приюту, на восток,
Ломая пьяным музыкантам руки-
Гитары звук, как сорванный цветок,
Летит, уносит встречи и разлуки.

Слетели с губ прощальные слова,
Несбыточны бредовые желанья-
Аккордами картины рисовал,
Чтоб заглушить неловкое молчанье.

Осколки слов- как ранили слова!
«Я напишу?- пиши, мой  адрес прежний,
Ну почему так разболелась голова?
Любовь ушла- не мучь меня надеждой!

-Ты знаешь, я ведь сроду не писал,
Черкну, быть может позже пару строчек.
-Прости, мне надо ехать на вокзал,
А письма же- занятье одиночек.


Рецензии