А было мне семнадцать лет

А было мне семнадцать лет,

И ты пришёл ко мне чуть пьяный

В сто двадцать пятый кабинет,

В твои глаза смотреть так странно,

Они как вересковый мёд,

В них пляшут искры золотые,

Когда пускаются в полёт

Слова любви, слова простые...

И не вернуть осенний день,

Где первые объятья жарки,

В пустом училищном фойе

Технички вяжут, словно Парки*.

*Парки — три богини судьбы в древнеримской мифологии.
 Нона — тянет пряжу, прядя нить человеческой жизни,
 Децима — наматывает кудель на веретено, распределяя судьбу,
 Морта — перерезает нить, заканчивая жизнь человека.


Рецензии