Берега и обереги

Уходим в плаванье к далеким берегам.
Любимые нам дарят обереги,
И молятся за нас своим богам,
Чтоб исключить пиратские набеги,
Чтоб обошли нас бури и шторма,
Не занесло посудину на мели,
Чтоб иноземные красотки не посмели
Заманивать парней в свои дома.
И носят обереги моряки,
Уверенные в их волшебной силе,
И если в дом чужой их пригласили
Пусть не коснется оберег чужой руки.
А женщинам на берегу родном
Не забывать отважных мореходов
Идущих в море яхт и теплоходов
И оберег вернет любимых в дом.


Рецензии