К Элизе

В сонатах Бетховена мысли мои о жизни, о музыке и о любви...

(посвяшается Бетховену...моё прочтение замечательной мелодии)
http://www.youtube.com/watch?v=Xo2cyYqA0lE


Пусть обойдёшь весь белый свет:
прекраснее Элизы нет!
Её улыбка и глаза – как бирюза, как бирюза!

А ей пытаюсь я сказать,
что больше незачем нам ждать
И нашей любви прекрасный мотив -
пусть летит, пусть дальше летит!

Ночной простор, морской прибой –
лишь ей одной; лишь ей одной!
Букеты белоснежных роз –
лишь ей одной; лишь ей одной!
И безграничная любовь –
лишь ей одной; лишь ей одной!

Из края далёкого любимой пишу
о том, как люблю, о том, как грущу.
И каждый раз с радостью верю и жду,
что скоро вернусь, её к сердцу прижму.

И обошёл я белый свет. Прекаснее Элизы нет!
В её кокетливых глазах любовь сияет для меня.
А я смогу её обнять и никуда не отпускать.
Да! Это я хотел сказать и песню милой написать...

Пусть обойдёшь весь белый свет:
прекаснее Элизы нет!
Её улыбка и глаза – как бирюза, как бирюза!


Рецензии