Сбегаю от себя...

Не сердись! Я сбегаю от ужаса,
От себя прочь бегу без оглядки.
Перескакиваю через лужицы,
А судьба наступает на пятки.

Вечер. Жмутся машины к обочинам,
Чтоб уснуть до утра среди башен,
А мне вырваться за город хочется,
В поле, в лес - только там мне не страшно.

Помусолить хвоинки меж пальцами,
Надышаться их терпкостью горькой,
В разнотравье в росе искупаться б,
Чтобы стать тою, прежней девчонкой,

Чтоб любовь ожидать с бесконечностью,
Только в добрые верить приметы,
Чтобы жить, наслаждаясь беспечностью,
Словно вечно царить будет лето...

Но сегодня... Сбегаю от ужаса,
От себя прочь бегу без оглядки...
Вдруг сегодня сбежать и получится,
Хоть судьба наступает на пятки.

март 2014 года


Рецензии
От себя невозможно спрятаться...
Даже... уйдя в "неизвестность"...
Пусть связи успели порваться,
Но ты всё же знаешь...
Кто - Ты... и где ты...
И на Имя своё начнёшь откликаться...

Это отклик на мысли... Поэтика Стиха: PRO...

"Слово о Женщине":
http://www.stihi.ru/2009/08/02/6078

Привет

Лев Неф   03.10.2014 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.