Истоки

«Отчего оскудевает душа?–просто слепнет от суеты…»
Как отрадно глазу раздолье!
Ширь полей и рязанских лугов,
Гладь реки и озёр приволье,
На их фоне–стадо коров…
Если б только кисть мне покорилась!
Как хотелось бы запечатлеть
Все те чувства,что затаились
В моём сердце и рвутся воспеть
То прекрасное,хрупкое,нежное,
Что так душу питает силой:
Голубое небо безбрежное,
Стан и профиль берёзок милый!..
Каждый раз, возвращаясь на Родину,   
Словно жизни глоток вдыхаю!
Освежающий запах смородины
С ароматным зелёным чаем
Кружит голову,словно хмельное
Густо выброженное пиво,
Собирает в гнездо родное
Всё,что нашему сердцу мило:
Всех родных и друзей,что были
Раньше нашими учениками.
Им спасибо,что не забыли,
Хоть и зрелые стали уж сами…


Рецензии