Я скучаю

Я скучаю. Руки в кровь, слёзы реками,
Каблуками в землю боль забитая,
По лицу хлещет жёстко осень ветками.
Тоска по сознанию размытая.

Кирпичи и брусчатка. Солнце прячется.
По асфальту мокрому птицы с ранами.
Металлом скрипнуло «в списках не значится»
За пьяными меню ресторанными.

Возвращаюсь. Дом без стен, окна тёмные,
Сзади в спину ножом - всё излечится.
Наше прошлое – как жилище съёмное,
Мы с тобой в нём пропавшие без вести.
               
                23.03.2014.


Рецензии