Мечты

Присев однажды у руин старинной башни,
Среди развалин в тишине мечтал.
Я думал о любви, о дне вчерашнем,
О том, что чуть преградою не стал.

Мне было как-то и легко и больно,
Я смог с собою всласть наговориться.
Я слышал шелест трав, ветров невольно,
Как где-то рядом плакала синица.

Я это место не могу забыть,
Его покинув, все переменилось.
Судьбой мне больше не дано любить.
Как жаль, что это не во сне приснилось.

Присев однажды у руин старинной башни,
Я впал в раздумья, чувствуя усталость.
Я думал о тебе, о дне вчерашнем
И надо мной кружилась птица Жалость.

1985г.


Рецензии