Дай душе своей право на взлёт

Твоё кредо - копить и хранить.
В дом тащить всё, что только понравится.
А стяжательства крепкая нить
Незаметно петлёю сжимается.
И однажды момент настаёт:
Дом забит - и углы, и простенки.
Только воздуха недостаёт
Да местечка упасть на коленки
И, очнувшись, у Бога просить
Запоздалого освобожденья,
Чтоб легко и беспечно пожить,
Только необходимым владея.
Только необходимым! И вот -
Ни привязок - долгов - обещаний...
Дай душе своей право на взлёт,
Попустившись всего лишь вещами.

                23.03.2014г.


Рецензии
Замечательно! Всей душой - за!

Анна Опарина   28.04.2014 18:12     Заявить о нарушении
Очень приятно, Анна, что Вы так отозвались. Спасибо! Вам - удачи!

Тамара Буцен   28.04.2014 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.