ДЕД И ВНУК

   Вот офицер морской идёт,
   сверкают ордена.
   За ручку он рукой ведёт
   любимого внучка.

   Тот семенит ногами вслед,
   усталость нипочём,
   ведь рядом с ним любимый дед,
   с ним слава и почёт!

   А на боку у моряка,
   как золотом горит,
   там, где его левая рука,
   в ножнах кинжал висит.

   Так это гордость моряка -
   то кортик у него,
   что держит левая рука,
   привыкшая его.

   Внук с гордостью глядит вперёд,
   а с ним его же дед,
   и он пойдёт, как дед, во флот,
   когда черёд придёт.

   Он будет грозный адмирал,
   а штормы - то пустяк!
   Он деду это обещал,
   наш будущий моряк!

   А настоящим моряком,
   не каждый может быть
   и внук это поймёт, потом,
   когда пойдёт служить.

   Он вспомнит дедовы слова
   о дружбе о морской,
   о чести, совести, всегда
   о Родине святой!

   Он будет думать о делах,
   как ей родной служить,
   не подведёт он деда прах,
   он будет флот любить!

   Вот офицер морской идёт,
   сверкают ордена,
   за ручку он рукой ведёт
   любимого внучка!


Рецензии