Письмо женщине

Дорогая моя, милая женщина
поспеши отойти от рутинных дел -
завяжи узлом, пусть все будет на свой удел.
Пусть вокруг остаются лишь тени тел,
ведь кто не влюблен,  тот везде поспел,
остался к месту,
сумел избежать последствий.
Вспомни любое лето из детства –
время бежало с нами и только лучи сверкали,
когда мы смотрели, кто же бежал за нами,
падая и смеясь с друзьями.
Вспомни своих сокурсников – будущих критиков и журналюг,
это же был расцвет твоей юности: вино и стихи, а летом всегда на юг.
А летом всегда любовь, мечты и «заново жизнь начну,
брошу курить и пить, писать эту чепуху».
 
Но ты приезжаешь ночью, видишь пустой перрон,
куртку застегиваешь  потуже, шаришь в кармане пустом,
едешь в машине, уставшей, ищешь взглядом свой дом
и ожидаешь, что кто-то встретит тебя с теплом.

Далее дни по списку, переплетение лиц
все так же после работы пишешь,
возводя в квадрат стопку грязных страниц,
а под утро тихонько спишь.

Вот так вот проснешься,
без четверти шесть,
и вздумается тебе все это взять,
да и перечесть.


Рецензии