Пигмалион, но анти...

              Переход от счастья к привычке – одно из лучших орудий смерти.
                Х.Кортасар

Пигмалион, но анти – вот беда.
В привычке счастье быстро каменеет,
Холодный мрамор тела уж не греет,
Тропинки чувств уводят в никуда.
Там  крошится стеклянность голосов
Под нудной отверделостью привычки,
Два сердца в полых чашечках весов
Становятся для холода добычей.
Вот рвутся фотографии на пол,
Глотают чемоданы жадно вещи
И монотонность, трафаретность речи –
Анестезии вяжущий укол.
Закушенные губы так кричат,
Еще им хочется до боли целоваться
В еще живых зрачках горит закат,
Но пальцам больно к камню прикасаться.
На свечках оплывает стеарин,
В бокалах ложь на донышках алеет,
Карарский мрамор смертного не греет
И час на год меняется в один.
Привычки яд - нектаром забытья
В обьятья смерти медленно приводит.
Вращается печальная земля
И переход к конечности свободен.
Еще рука, еще глаза в глаза,
Но невозможно в прошлое вернуться.
Запутанность гордиева узла
День разрубил и нити не срастутся.

Мальмо
1999 г.
Одной из кумиров мирового экрана и французской сцены посвящен это короткий стих.


Рецензии
Удивительно чувствуешь! Ныряешь на дно океана чувств... Грустно, что в миноре -
у меня обычно мажор верховодит, он главнокомандующий. А Стихи - замечательные, мои поздравления принимай!!!

Татьяна Костандогло   28.04.2014 12:23     Заявить о нарушении
Добрый день Татьяна! Спасибо огромное!
Что чувствую, то и рождается в словах...

Марат Девлет   09.05.2014 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.