Виденье

Идет девчонка. Что-то так знакомо:
Глаза зеленые с лукавинкой глядят.
Остановилась у калитки дома
И от меня не отрывает взгляд.

Я на нее смотрела удивленно,
Припоминая что-то в глубине:
Такое ж платье с лифом удлиненным
Когда-то мама подарила мне.

И локоны, что вьются шаловливо,
Прихватывала лентой я тогда.
И нитка бус закручена красиво...
Вот только очень юные года.

Я замерла в каком-то озаренье,
Я свое имя робко назвала.
Она, смеясь, кивнула, и виденье
Исчезло сразу, словно не была.

Стою на улице - ни дома ни девчонки!
Что изменить хотела я в судьбе?
Меж "прошлым" и "сейчас" границы тонки,
Коль снова я пришла к самой себе.


Рецензии