стигма

снотворных или проблем из сновидений,
но ведь вещие! Любить всегда есть за что,
но все, кого - всплыли трещинами
в потрескивающих кострах дворов, в которых мне не бывать.

в чайной чашке
всплыло отчуждение домашнего очага,
и именитые потеряли значение
для учтенных учёных начал,
отречение от всего,
где именины мельчали,
переименуй меня во всех справочниках на "отчаянный нелегал",

не тяни резину о элегантном,
этим уже не взбесить, без гарантий
утром в лунный кратер
примесь последних сил.

не каратель, но посылка другим спесивым
и красивое укрощение не строптивых
с торопливостью самых не важных дел,
влажностью самых фальшивых дев.

чей удел меня обессилить?
важным - кричать, что безграничность постигла
начальный предел
на накрахмаленных швах манжет,
молчанием жертвуя
на пересечении бед,
отделяюсь от бездны их наваждений,

Где не светит фарами Хеппи Энд,
по парадным прячется возрождение.
не пора нам
по ранним лучам печалиться
и возрадуйся, что с неба падает большой мёртвый самолёт,
а не маленькая раненная птица.

уже разливались под принцами,
уже разбивались об принципы.

формулу вывести, где разрывается необъяснимая истина.

уже ни с кем бы
крепость системы разбить об стену,
сама себе стигма, система и стимул.

декабрь 013ого


Рецензии