***

    Возвращение.

Домой  вернулся  Крым  усталый,
Где  жил довольно много лет.
Когда  Хрущёв,  мужик упрямый,
Ему  подсунул свой  портрет.

Теперь  ты  будешь украинец,
Где  я  родился  и взрослел…
Ты  будешь  славный  мой  питомец,
Таков  дружища  твой  удел.

Но был  портрет  тайной укутан,
Пропитан ложью и злобой…
Своей  враждебностью  опутан,
Народу  русскому  чужой.

Ведь  сын оторван был  от  дома,
В  годину  чуждых, вражьих  дел…
Он  разорвал  оковы  трона
И  в дом  родимый  прилетел.

Его  родная  мать  прижала,
К  своей  груди, теплом  согрев
И  долго, долго  целовала,
Песнь  колыбельную  пропев.
                Н. Старыгин, март 014.
                Г. Самара. 


Рецензии