Ты и я! -нас- нет!

                18.07.2008


Устал  быть твоею игрушкой!
Капризы устал исполнять!
Устал я с тобою играться!
Устал от тебя уставать...

Мы пытались придумать друг друга,
Объясняя, что жизнь  подстать!
Ты хочешь так много ... и сразу!
Что я... не могу тебе дать!

Не любовь ты, - моё развлечение,
Ставшее мне роковой...
Жизнь - как в тюрьме заключение!
А ты - мой жестокий конвой!

Не встречи - гулянки, а битвы!
Битвы - за жизнь и на смерть!
Не встречи с любимой и розы!
Свиданки с надзором и проза!
Давно не стучит моё сердце!
Остыла давно моя кровь!
О немощность юного сердца!
Непробудно уснула любовь!

Как  случилось, что наши дыхания
Разлетелись по разным мирам?
Ведь когда - то я клялся созданию,
Что жизнь за сердце отдам!

Куда подевались те ночи,
Жаждущий пыл и любовь?
И - о ненаглядные очи!
Ныне стынет от ужаса кровь!


                Juri Anderlana


Рецензии