Мечтаю

                МЕЧТАЮ
                "...но есть покой и воля..."
                (А.С.Пушкин)
 
                Мечтаю о покое и свободе.
                Мечтаю мудрой быть и доброй быть.
                Мечтаю жить привольно на природе.
                Предательства мечтаю позабыть.

                Уже почти забыла и простила...
                Почти... всё, что простивши, не принять.
                И коль подарит Бог всё,что глубОко затаила,
                то глупость не хотела б повторять.

                Мечтаю жизнерадостною быть и быть здоровой.
                И чтоб вокруг всем было хорошо.
                Чтоб не слыхать
                и не сказать худого слова.
                И помнить: то, что было - то прошло...

                Мечтаю жить по совести и чести.
                Молюсь, чтоб за грехи прощенье получить.
                Мечтаю быть хоть изредка в заветном месте,
                чтобы подарочки  судьбы не пропустить.

                Чтоб было с кем порадоваться счастью,
                и красоту с восторгом разделить,
                и чтобы верить без сомненья соучастью,
                и чтоб самой не довелось бы лицемерить.

                Чтоб жить могла лишь там, где сердце просит,
                и петь тогда, когда душа поет.
                Пусть дружбу и любовь судьба приносит
                и быть неблагодарной не дает.

                Февраль 2014


Рецензии
Мечтайте! Мечты имеют приятную особенность сбываться...
Так пусть же в наших мечтах будет только добро и свет!
Стих заставляет задуматься...
Спасибо Вам за это чувство!

Чурсин Михаил   24.03.2014 12:31     Заявить о нарушении
Стараюсь, Михаил, стараюсь...
Вам спасибо за сочувствие и благожелательность.
Примите и мои наилучшие пожелания.

Ольга Михайловская 2   24.03.2014 16:45   Заявить о нарушении