Крестопоклонная неделя

Снова вынесен Крест в храме на аналое.
Снова льнут сотни уст приложиться к Кресту.
Ведь на этом Кресте распинаньем Любови
Попустил Бог Отец распяться Христу.

Злоба тысяч сердец и безумство народа
Пригвоздило к кресту Святую Любовь!
Но спасенье всего человечьего рода
Нам с Креста всепрощающе дарит Господь.

Как тогда, так сейчас распинается снова,
Попирается в мире Божья Любовь!
Беззаконье, разврат!... Но секира готова.
Долготерпит Господь, но гнев Божий грядет.

Нам отпущено время для труда покаянья,
Для стяжанья любви, для молитвы труда.
Научиться жить с Богом - цена покаянья.
Богу сердце отдать - спасенья цена.

И желанье одно у смиренного сердца
Христианской души, возлюбившей Христа -
Быть всегда с Ним по жизни. Не наследуя смерти,
Умирая, в надежде воскреснуть с Креста.

           * * *

Мне б распять свою плоть святым воздержаньем,
Пригвоздить свое сердце любовью к Христу!
Научить бы свой ум в молитве стоянию,
Посвятить свою жизнь в служенье Ему!


 П О М О Г И, Г О С П О Д И !!!


Рецензии
весьма и весьма достойное произведение!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/04/17/391

«НЕ ПЛАЧЬ, ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!»

Неувядаемый Цвет   10.04.2015 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.