Раннее утро

Рано, рано на рассвете
Слышу пенье петухов.
В полумраке, в полусвете
Жду их громких голосов.

Самый звонкий, голосистый
У соседа моего.
Он прольётся утром мглистым
Как побудки торжество.

А в ответ ему уж вторят
Два десятка голосов.
С ними сверю я, не споря,
Точный ход моих часов.

Вот откликнулся с ответом
И последний - тишина…
С этим часом предрассветным
Просыпается страна.

Скоро встанет солнце следом
И наступит новый день.
Страх ночной ему неведом-
Пусть уходит дальше в тень.

И с восторгом повенчаюсь,
Руки солнцу распахну,
Словно в жизни повстречаю –
Чувства первого весну…

           27.05.08


Рецензии
Нина!
Прекрасная утренняя песня!
Спасибо!
С уважением!
Вадим

Вадим Разноцветный-Рыбинск   12.07.2014 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Рада Вашему вниманию.
С уважением

Сазонова Нина Сергеевна Гусева   13.07.2014 21:12   Заявить о нарушении