Primavera impressione

Она, бесшумно мимо проплывая,
Меня влечет нежнейшим дуновением.
Под легкостью руки ее все дышит жизнью, расцветая,
И восхищается душа преображением.

В прелестный образ юной девы
Мой дух влюблен и смеет, бедный,
О сладостном мечтать мгновении,
Возможном в час уединения.

Она своим волшебным даром
Рушит чары, веявшие сны,
Но кто она? Никто не знает.
Быть может дочка ветреной Весны.

(1997)


Рецензии