От рождения - до смерти

Вот спасенье, утешение в мыслях, что пришли,
Неужели так бездарно годы все прошли?

Нет и нет! Твержу я снова, не прошла зря жизнь.
Путь указан нам от Бога, за него держись.

Где пройти, остановиться, передышку взять?
А была бы божья воля, если б раньше знать.

Не дано нам знать заранее, в этом божий смысл,
От рождения до смерти – вот вам, люди, жизнь!

Не очнуться, не укрыться, не свернуть с пути,
Должен каждый, каждый смертный этот путь пройти.
14.04.2006г.

     (Альманах "Поэт года 2015" книга 21 стр. 299)


Рецензии
Ваш стих просто прелесть.

Сергей Лутков   12.08.2023 20:10     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!

Татьяна Черныш -Колпакова   14.08.2023 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.