Расставание

Небо ясным цветным узором
Разложило пред нами тени.
Мне казалось таким позором
В тот момент упасть на колени.

Я стоял и она стояла.
Я молчал и она нема.
Она в небо свой взгляд опускала-
В нем спасенье искала она.

Лазурит ее глаз, блистая,
Наполнялся невольной слезой.
Я смотрел на нее, понимая-
Вместе нам не вернуться домой.

Все сковало внутри цепями,
В горле – ком, в голове – бардак.
И молчание между нами…
Черт!.. ведь все быть должно не так!

Свежий воздух. Трезвеет разум.
Полной грудью легко дышать.
Давай просто расстанемся сразу,
Больше незачем что-то ждать.

Я стоял и она стояла.
Я молчал и она нема.
Она в небо свой взгляд опускала-
Оправданье  искала она…


Рецензии