***

чувак, ты просто невыносим
ты заставляешь меня говорить со всеми этими людьми,
курить с ними одни и те же сигареты,
слушать одно и то же радио,
одеваться в одних и тех же магазинах
ты меня совсем не слушаешь,
и они не слушают
они думают, что я глупец
они считают меня глупцом
и нагло смеются мне в лицо
нагло хихикают за спинами,
которые я когда то бы смог полюбить
раньше я не мог остановиться
писать, думать, размышлять
о жизни, о нём, о ней, о тебе
чувак, ты странно смотришь на меня
из этой позолоченной рамы
не надейся, я не исповедываюсь,
просто хотел с тобой серьезно поговорить
ты сыт там?
интересно, а что едят боги?
хочешь яблоко? зеленое
сам в саду сорвал
да ладно, я соврал тебе
нет у меня яблок
и сердца нет тоже
совесть? о чем ты говоришь
я буквально вчера разменял её
в каком-то баре на четвертаки,
после которые швырял в фонтан на удачу
загадал желание,
что бы я смог дожить до 40-ка,
а то сомневаюсь
знаешь ли, мое эго не такое уж и маленькое
и ненужно смеяться там надо мной
ты сидишь там, в тихом и здравом покое,
пока я здесь горбачусь за кусок хлеба
и новую книжку
да, чувак, спасибо тебе за книги
я не знал, чтобы я делал, если бы не они
если бы я не знал те миры,
в которых я смог побывать
те времена, те люди, которых я смог узнать
и которых я даже смог полюбить
странно, мне приглянулся раскольников
уж забавная у него жизнь была
старуху убил, одиноким был
я бы даже сказал, несчастным
а фауст
боже мой, чувак, спасибо тебе за гете
я бы даже помолился на тебя,
но это уж слишком
вчера катался на автобусе,
увидел девушку с расщелиной в зубах
улыбка красивая, но я, почему то смутился
отвернулся и слушал голос гинзберга
и плевать на то, что он был пидарасом
я этого не призираю
сам таким бы стал,
будь я привлекательным
а нет чувак, шутка
а ты заметил, как быстро веснеет?
сегодня понял, насколько мне дорог этот мир
и эти мгновения
жизнь бежит, а я за ней
трава зеленеет, воздух теплее и теплее
и я потею
а значит здоров
спасибо


Рецензии